ремонт скважин
моб.:
+7 905 374 0010
+7 960 053 0909

Технические меры безопасности установки подъемной АзИНМАШ-37А1

К управлению установкой допускаются лица:

  • имеющие права на вождение автомобиля
  • изучившие и сдавшие зачёты по материальной части, правилам эксплуатации, управлению установкой в целом 
  • сдавшие зачёты по правилам техники безопасности.
  1. Установка  должна эксплуатироваться только на скважинах, оборудованных специальным фундаментам, выполненным в соответствии с настоящей инструкцией.
  2. Для обеспечения безопасности работы на установке не допускается производить спуско-подъемные операции при достижении скорости ветра 11 м/с или же при получении сообщения  о приближении штормовой погоды. В этом случае спуско-подъемные операции необходимо прекратить и вышку установки сложить в транспортное положение.
  3. Включение трансмиссии установки должна производиться при включенной седьмой (прямой) передаче ездовой коробки скоростей автомобиля. Включение другой более низкой передачи коробки скоростей автомобиля, может повлечь поломку узлов и механизмов установки.
  4. Не допускается производство спуско-подъёмных операций установкой без его заземления. Заземление должно производиться присоединением двух специально предусмотренных заземляющих проводов установки к колонне обсадных туб ремонтируемой скважины.
  5. Не допускается работа на установке при вывернутых винтах передних откидных домкратов на 150 мм и более, а также при незаконтренных винтах передних откидных домкратов и домкратов задней опоры вышки.
  6. Не допускается работа на установке при давлении в колесах автомобиля свыше 0,05 МПа (0,5 кгс/см²).
  7. Запрещается производить оттягивание и перемещение груза, подвешанного на крюке другим транспортным средством в направлении перпендикулярном к оси установки. Не допускается  работа на установке с неисправным инструментом.
  8. Не допускается работа на установке с неисправным ограничителем подъема крюкоблока.Пред началом каждого ремонта или каждой смены необходимо проверить работоспособность ограничителя подъёма крюкоблока путём трёхкратного подъёма крюкоблока до максимального допустимой высоты (срабатывания ограничителя подъёма крюкоблока).
  9. При подключении привода автомата для свинчивания и развинчивания насосных штанг необходимо убедиться, что штепсельная розетка в распределительном ящике у ремонтируемой скважины обесточено. Рабочий должен стоять на изолированной подставке и быть в резиновых диэлектрических перчатках.
  10. Все канаты, применяемые на установке должны периодически осматриваться. Не допускается работа на установке в следующих случаях:
    - одна прядь (стреньга0 каната оборвана;
    - на шаге свивки каната талевой оснастки число оборванных проволок составляет более 10%, а остальных канатов - более 5% от всего числа проволок каната.
  11. Устранение неисправностей механизмов установки производить только при остановленном двигателе установки.
  12. Подниматься на вышку в аварийных случаях допускается только по лестнице-стремянке, при этом на рабочем должен быть предохранительный пояс, прикреплённый к страховому устройству вышки.
  13. Не допускается применять фары без защитного стекла.
  14. При переездах установки рычаг переключения скоростей управления коробки перемены передач  6 (см. рис. 1) должен находиться в нейтральном положении, коробка отбора мощности 29 отключена, главный переключатель 8 должен находиться в положении "Езда".